martes, marzo 07, 2006

Después de una noche de copas...

CHILAQUILES RANCHEROS. Ingredientes: 15 tortillas, cortadas en cuadritos 125 grs. de manteca 1/2 cebolla mediana 100 grs. de queso añejo 125 grs. de manteca 3 chiles poblanos 1 taza de puré de jitomate 1/4 de taza de crema 1/2 cebolla, picada fina sal y pimienta. Procedimiento: Se fríen las tortillas en la manteca caliente y se retiran del sartén. En la misma manteca se fríe el jitomate, con la cebolla y los chiles, ya asados desvenados y cortados en rajas. Se deja condensar este caldillo. Se le agregan los cuadritos de tortilla, y se dejan hasta que estén cocidos. Se retiran entonces, se les ponen la cebolla picada, la crema y el queso desmenuzado y se sirven.

Este es un guisado fácil de preparar, que sirve para calmar la resaca y el trasnoche. Entre más picante esté, mejor. Muchos lo acostumbran acompañar con un huevo estrellado (frito, sin cocer la yema) , o con algun corte de carne de res (como el bisteck, cecina, o tasajo), y de tomar una cerveza o el infaltable jugo de naranja.

Buen Provecho, Bro & Sis!