Filete a la Veracruzana.
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de
pimienta negra recién molida
2 hojas de
laurel
½ cucharadita de
orégano seco
¼ taza (60 gr.) de alcaparras
6 filetes de robalo u otro pescado de carne firme (huachinango, lubina, etc.), de 125 gr. cada uno
2 cucharadas (30 grs). de mantequilla
6 chiles güeros o
jalapeños de lata, para adornar.
Procedimiento:
Calentar el aceite en una cacerola grande y
freir los ajos y la cebolla durante tres minutos. Agregar los tomates y dejar que hierva. Añadir el pimiento y mover durante 2 minutos. Incorporar la sal la pimienta, las hojas de laurel y el orégano y, cuando vuelva a hervir, tapar y cocinar a fuego lento durante 8 minutos.
Incorporar las aceitunas y las alcaparras y
cocer durante 5 minutos más. Comprobar la sazón y retirar del fuego.
Precalentar el horno a 190° C (375° F) unos 20 minutos antes de servir. Lavar y secar los filetes de pescado y espolvorearlos ligeramente con sal y pimienta.
Derretir la mantequilla en
sartén grande, saltear el pescado por ambos lados y pasarlo a un recipiente para horno engrasado.
Bañarlo con la salsa, cubrir el recipiente con papel de aluminio y hornear de 10 a 15 minutos. Adornar cada filete con un chile güero antes de servir.
NOTA: Puede emplearse un pescado entero, en cuyo caso el tiempo de horneado será mayor.
Como de costumbre, se adaptó la receta para que les sea fácil conseguir los ingredientes.
Buen Provecho, Bros & Sis!
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