martes, diciembre 26, 2006

Para piernas, la mía...

PIERNA EN ADOBO(para 20 personas) Ingredientes: 1 pierna de puerco de 6 o 7 kg. 6 chiles anchos ¼ taza de vinagre 1 taza de vino blanco 1 cebolla 6 dientes de ajo 6 clavos 2 cucharadas soperas de manteca- sal y pimienta Procedimiento: Lavar la pierna y secarla. Licuar los ajos, la cebolla y los clavos con sal y pimienta y con 3/4 de taza de vino blanco. Colocar la pierna en una cazuela; hacerle incisiones y bañarla con la mezcla de vino y especias. Dejarla reposar tapada durante la noche en un lugar fresco. Tostar, desvenar y remojar los chiles. Licuarlos con el agua en que se remojó y el vinagre. Inyectar la pierna en varios lugares con ¼ de taza de vino. Embarrarla con el chile molido y untarla con un poco de manteca. Engrasar ligeramente la charola de hornear, poner la pierna y cubrirla con papel aluminio. Mezclar el sobrante de salsa de chile con el jugo donde reposó la pierna. Mientras se hornea a fuego medio, bañarla de vez en cuando con este jugo, levantando el papel aluminio y volviendo a tapar. Tarda aproximadamente 6 horas en cocer (una hora por Kg.) pues tiene que quedar suave y perfectamente cocida. Recuerden guardar un poco para el "recalentado" (al dia siguiente), pues asi sabe aún mas rico. Y que el año entrante sea pleno de felicidad y buenos propósitos.
Buen Provecho, Bros & Sis!
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